Risotto mit Erbsen, Spargel & Weißwein

von Gudrun Wouters Frühling

Für zwei Personen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Zutaten:
 
■ 250 g Risottoreis
■ 750 ml Gemüsesuppe
■ 200 ml Weißwein (trocken)
■ 100 g Tiefkühlerbsen
■ 1 Bund grüner Spargel
■ 1 Zwiebel oder 1 Stück Lauch
■ 1 Lorbeerblatt
■ Salz, Pfeffer
■ Olivenöl zum Braten
■ frisch geriebener Parmesan
 
Zubereitung:
 
  1. Zwiebel kleinschneiden. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls mitanschwitzen.
  2. Den Reis mit einem Teil des Weißweins (ca. 125 ml) ablöschen, reduzieren lassen und die Gemüsesuppe dazugeben. Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren garen lassen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Spargelstücke zusammen mit den Erbsen kurz anschwitzen.
  4. Das Gemüse mit dem restlichen Weißwein ablöschen und für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Erst dann die Spargel-Erbsen-Mischung zum Reis hinzufügen. Vor dem Servieren mit frischem Parmesan bestreuen.
Tipp:
 
■ Dieses Gericht lässt sich ganz leicht veganisieren. Dazu einfach den Parmesan gegen veganen Käse oder veganen Parmesan austauschen oder einfach weglassen.


Guten Appetit!

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