Außen knusprig, innen weich und lecker - eine leckere Hauptspeise oder auch Beilage, die zu allem passt.
Infos
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Geeignet für: vegane Ernährung
Portionen: 2
Zutaten
- 200 g tiefgekühlter (milchfrei) oder frischer Spinat oder Mangold
- 350 g mehlige Kartoffeln
- 2 EL Ei-Ersatzpulver
- 1 Knoblauchzehe / Knoblauchgranulat
- 1 Prise Meersalz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
So wird's gemacht
Den Tiefkühlspinat kurz in kochendem Salzwasser auftauen lassen oder die frischen Spinatblätter kurz kochen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter gut abtropfen lassen, ggf. vorsichtig mit der Hand nachdrücken, und diese sodann klein schneiden.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
Die gehackten Spinatblätter mit den geriebenen Kartoffeln und dem Ei-Ersatzpulver vermengen. Zur Mischung die Knoblauchzehe pressen (oder etwas Knoblauchgranulat dazugeben) und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sollte der Teig sehr weich sein, etwas Kartoffelstärke unterkneten.
Aus dem Teig ca. 6 flache Taler formen und in einer groBen Bratpfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps:
- Für eine histaminarme Variante kann man Mangold anstelle von Spinat verwenden.
- Diese Taler sind ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Man kann diese aber auch als Beilage verwenden.