Knackiger Herbstsalat

Knackiger Herbstsalat mit warmen Gemüse
Knackiger Herbstsalat

Ein Salat passt nicht nur zu Sommer und Sonne – es gibt so viele tolle Herbstsalate, die man auch in der kälteren Jahreszeit immer wieder gerne zuberereit. Diesen Salat kann man als kleine Vorspeise servieren aber auch als Hauptspeise ist er eine leichte und gesunde Abwechslung. Und beim Gemüse kann man nach Lust, Laune und Verträglichkeit variieren.

Infos

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Geeignet für: vegane Ernährung

Portionen: 2

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 100 g Pfifferlinge oder braune Champignons
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Sprossen-Mischung zum Darüberstreuen
  • 40 ml Balsamico (ital. Essig)
  • 40 ml mildes Olivenöl
  • 40 ml Wasser
  • 2 TL Senf
  • 4 TL Reissirup
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

So wird's gemacht

1

Eine Salatmischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf 2 Tellern anrichten. Die Salatgurke schälen, hobeln und auf dem Salat verteilen. Die Zucchini und Eierschwammerl oder Champignons in Scheiben schneiden und mit Salz/Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben und Champignons für ein paar Minuten auf beiden Seiten braten.

2

In der Zwischenzeit das Balsamico-Senf-Dressing vorbereiten: Alle restlichen Zutaten gut miteinander zu einer Vinaigrette mixen – dazu kann man einen Schneebesen, Shaker oder Stabmixer verwenden. Das fertig gebratene Gemüse über den vorbereiteten Salat verteilen und mit einem Esslöffel das Balsamico-Senf-Dressing darüber geben, mit ein paar Sprossen dekorieren und sofort servieren.

Zurück