Wir in Bettikum aktiv vor Ort

NACHRUF

In Memoriam Josef Goertz
Der Vorstand und die MitarbeiterInnen des Tierheims Neuss-Bettikum trauern um unseren Tierarzt Josef Goertz. Er ist am 29.12.2021 unerwartet verstorben.

Mit Herrn Goertz verlieren wir einen engagierten Tierarzt, bei dem das Wohl der Tiere immer im Vordergrund stand. Jahrelang waren unsere Tiere bei ihm und seinem Team in bester tierärztlicher Betreuung. In Notfällen war er immer einsatzbereit.

Herr Goertz war stets offen in seiner Meinung und traf Entscheidungen, gemeinsam mit uns, im Interesse der Tiere. Es ist für uns noch nicht vorstellbar auf seine Erfahrung und Kompetenz verzichten zu müssen. Wir wünschen allen die ihm nahestanden viel Kraft und Stärke in dieser schweren Zeit.

Ein herzliches DANKE!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Spender*innen, Miltglieder*innen und natürlich bei jedem Menschen, der dieses Jahr einem unserer Schützlinge ein neues zu Hause geschenkt hat!

Vor allem in diesen besonderen Zeiten sind wir über jede Unterstützung sehr dankbar!

Wir wünschen Ihnen allen ein frohes und besinnliches Fest und einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Aktuelles Stellenangebot

Tierheimleitung (m/w/d)

Das Tierheim Neuss-Bettikum ist Zufluchtsstätte für Tiere, die unsere Hilfe benötigen.
Neben der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren werden auch Tiere in Pension genommen sowie übergangsweise diverse Wildtiere beherbergt.
Für die Führung unseres jungen Teams von 7 MitarbeiterInnen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit und unbefristet eine Tierheimleitung (m/w/d).

Ihre Aufgaben:

• Umsetzung und Kontrolle der betrieblichen Abläufe unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften
  • Fachliche Führung der MitarbeiterInnen und Auszubildenden
  • Planung des Personaleinsatzes
  • Überwachung des Einkaufs und Kontrolle der vorhandenen Materialien und Ressourcen
  • Beratung von Besuchern und Interessenten im Rahmen der Tiervermittlung
  • Verantwortung über die Aufnahme, Versorgung und Weitervermittlung von Heimtieren
  • Verabreichung von Medikamenten nach Anweisung des Tierarztes
  • Betreuung von Praktikanten und ggf. Ableisten von Sozialstunden

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Tierpfleger (m/w/d), vorzugsweise mit der Fachrichtung „Tierheim und Tierpension“
  • Kenntnisse der Betriebsabläufe eines Tierheims
  • Erfahrung im Führen von Personal
  • Zuverlässigkeit, hohe Leistungsbereitschaft und Belastbarkeit
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten (beinhaltet auch Wochenende und Feiertage)
  • Kommunikationsstärke sowie freundliches und sicheres Auftreten
  • Wünschenswert ist die Ausbildereignung nach AEVO
  • Führerschein der Klasse B
  • Guter Umgang mit den MS Office-Anwendungen

Was bieten wir?

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • ein engagiertes und nettes Team
  • einen attraktiven Arbeitsplatz

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie Ihre online-Bewerbung bitte an das Tierheim Neuss, email Adresse: info@tierheim-bettikum.de