Wir in Bettikum aktiv vor Ort

Aktuelles Stellenangebot

Tierheimleitung (m/w/d)

Das Tierheim Neuss-Bettikum ist Zufluchtsstätte für Tiere, die unsere Hilfe benötigen.
Neben der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren werden auch Tiere in Pension genommen sowie übergangsweise diverse Wildtiere beherbergt.
Für die Führung unseres jungen Teams von 7 MitarbeiterInnen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit und unbefristet eine Tierheimleitung (m/w/d).

Ihre Aufgaben:

• Umsetzung und Kontrolle der betrieblichen Abläufe unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften
  • Fachliche Führung der MitarbeiterInnen und Auszubildenden
  • Planung des Personaleinsatzes
  • Überwachung des Einkaufs und Kontrolle der vorhandenen Materialien und Ressourcen
  • Beratung von Besuchern und Interessenten im Rahmen der Tiervermittlung
  • Verantwortung über die Aufnahme, Versorgung und Weitervermittlung von Heimtieren
  • Verabreichung von Medikamenten nach Anweisung des Tierarztes
  • Betreuung von Praktikanten und ggf. Ableisten von Sozialstunden

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Tierpfleger (m/w/d), vorzugsweise mit der Fachrichtung „Tierheim und Tierpension“
  • Kenntnisse der Betriebsabläufe eines Tierheims
  • Erfahrung im Führen von Personal
  • Zuverlässigkeit, hohe Leistungsbereitschaft und Belastbarkeit
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten (beinhaltet auch Wochenende und Feiertage)
  • Kommunikationsstärke sowie freundliches und sicheres Auftreten
  • Wünschenswert ist die Ausbildereignung nach AEVO
  • Führerschein der Klasse B
  • Guter Umgang mit den MS Office-Anwendungen

Was bieten wir?

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • ein engagiertes und nettes Team
  • einen attraktiven Arbeitsplatz

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie Ihre online-Bewerbung bitte an das Tierheim Neuss, email Adresse: info@tierheim-bettikum.de

Fischreiher-Rettung

Während unserer Reinigungsarbeiten erreichte uns ein Anruf der Feuerwehr: In Neuss soll ein verletzter Fischreiher sitzen. Natürlich fuhren zwei Mitarbeiter des Tierheims sofort los, gespannt was sie erwarten wird.

Vor Ort angekommen sahen wir den Fischreier sofort aus weiter Ferne. Er versuchte nicht, weg zu fliegen als wir uns ihm näherten, allerdings wollte er sich auch nicht einfach einfangen lassen.
Da wir im Tierheim leider kein geeignetes Equipment besitzen, um große Wildvögel einzufangen, kam uns zum Glück schnell Herr Bröckling vom Tiernotruf in Düsseldorf zur Hilfe. Er ist sehr erfahren mit Wildvögeln und fing den Reiher rasch ein, daraufhin fiel sofort auf dass das Tier einen gebrochenen Flügel hatte und stark abgemagert war.

Dies war mal wieder ein ungewöhnlicher Einsatz für das Tierheim-Team.

Das größte Tierheim der Welt

Foto: Tierheim Bettikum

Wenn es der Platz in unseren Hundehäusern zulässt, nehmen wir so oft es geht Hunde aus der Smeura in Rumänien auf.

Die Smeura ist das größte Tierheim der Welt, in dem über 4.000 Hunde leben. Die Tierhilfe Hoffnung braucht dringend Hilfe und so versuchen wir, so gut es geht, zu unterstützen indem wir oft Hunde aufnehmen.

Erfahrungsgemäß sind die rumänischen Hunde meistens super liebe und verschmuste Tiere, auch wenn sie anfangs oft unsicher sind. Aber das ist ja nachvollziehbar wenn man hört, wie viele Hunde in Rumänien behandelt werden.
Trotzdem ist jede einzelne dieser treuen Seelen spürbar dankbar, nun in Deutschland die Chance auf ein neues zu Hause zu bekommen.

Auf den Bildern sehen Sie einige unserer "Rumänen" - scheuen Sie sich nicht, uns vor Ort zu besuchen. Vielleicht wartet hier ja die große Hundeliebe auf Sie?