Risotto mit Erbsen, Spargel & Weißwein

Risotto mit Erbsen, Spargel & Weißwein
Risotto mit Erbsen, Spargel & Weißwein

Auf die Spargelzeit warten wir meist doch sehnsüchtig. Mit Kartoffeln und einer Sauce Hollandaise kennen wir Ihn alle. Aber wieso nicht einmal auf ganz andere Art und Weise? Mit einem Risotto und Erbsen wird der Spargel zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Infos

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Geeignet für: vegane Ernährung

Portionen: 2

Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein vegan (trocken)
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zwiebel oder Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • Parmesan-Alternative

So wird's gemacht

1

Zwiebel kleinschneiden. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls mitanschwitzen. Den Reis mit einem Teil des Weißweins (ca. 125 ml) ablöschen, reduzieren lassen und die Gemüsesuppe dazugeben. Das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren garen lassen.

2

Inzwischen den grünen Spargel putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Spargelstücke zusammen mit den Erbsen kurz anschwitzen.

3

Das Gemüse mit dem restlichen Weißwein ablöschen und für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Erst dann die Spargel-Erbsen-Mischung zum Reis hinzufügen. Vor dem Servieren mit Parmesan-Alternative bestreuen.

Zurück