Frühlingsrollen vietnamesischer Art

Frühlingsrollen Vietnamesischer Art
Frühlingsrollen Vietnamesischer Art

Diese Frühlingsrollen werden auch Glücksrollen genannt und sind sehr gesund, da sie nicht frittiert werden. Gewickelt wird mit einem Reispapier oder auch “Rice Paper” genannt.

Infos

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Geeignet für: vegane Ernährung

Portionen: 6 Rollen

Zutaten

  • 6 Stück Reispapier (Rice Paper)
  • 1/2 Pckg Vermicelli (Reisnudeln), gekocht
  • 1-2 Karotten, in Stifte geschnitten
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
  • Eisbergsalat, gehackt
  • optional ein paar Minzeblätter und/oder Korianderblätter

So wird's gemacht

1

Alle Zutaten für die Füllung vorbereiten und auf Seite legen.

2

Warmes Wasser in eine Schüssel geben (nicht kochend!) und ein Reispapier nach dem anderen für ca. 10-15 Sekunden darin weich werden lassen, bis es formbar wird.

3

Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen. In die Mitte die Füllung platzieren – z.B. zuerst ein wenig Salat, dann Reisnudeln und Karotten, abschließend Avocado und Gurke sowie Kräuter. Die Seiten nach innen einschlagen und das Reispapier einrollen, bis eine runde Form entstanden ist. Schräg halbieren und mit einer Sauce, z.B. Sojasauce oder Hoisin-Sauce, servieren!

4

Tipp:

Zuerst die weichen Zutaten wie Salat und Reisnudeln auf das Reispapier legen, denn die z.B. härteren Karottenstücke könnten das sehr weiche Reispapier beim Rollen durchstechen.

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